Купить клиновые ремни еще на сайте.

Наружные стены выполнены однослойными из керамзитобетона с объемным весом 1000-1200 кг/м3 и толщиной 35 см. Расстановка арматурных каркасов в наружных стенах аналогична их расстановке во внутренних стенах, В уровнях перекрытий стен оставляют гнезда, совпадающие с местами расположения вертикальных арматурных каркасов.

Железобетонные конструкции перекрытий предусмотрены монолитными толщиной16 сми сборно-монолитными той же толщины. Перекрытия армируют пересекающимися сварными пространственными, арматурными каркасами и арматурными сетками. Опирание перекрытия на стены запроектировано прерывистым (в специально оставленные гнезда), но позволяющим считать плиты перекрытий опертыми по всему контуру. Межкомнатные перегородки запроектированы из гипсолитовых плит толщиной16 см. Перегородки в санузлах гипсоцементные толщиной8 см.

Покрытие утепленное, многослойное. Кровля из рулонных материалов. Отделка наружных стен рельефно-фактурная. Внутренние стены жилых помещений оклеены обоями. Многоэтажное строительство начало развиваться за последние два года, поэтому в настоящее время идут еще поиски и проверка в натуре на экспериментальных стройках конструкций, которые были бы наиболее индустриальными, экономичными и отвечали требованиям пожарной безопасности.

Небезынтересно в этом отношении знакомство с некоторыми конструктивными схемами многоэтажных зданий, строящихся в других странах. В Берлине в составе жилого комплекса Карл-Маркс-Аллея-Западного построено первое полносборное крупнопанельное 17-этажное жилое здание. Его фундаментом является монолитная плита толщиной 1,1 м. Стены подвала из монолитного железобетона. Все конструкции выше подвальных этажей полносборные, из крупных панелей, с весом наиболее тяжелой до 5 г.

Комментарии запрещены.



Полезное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба