По данным ЦПИИПО, предел огнестойкости Н-образных элементов составляет 3 ч, что отвечает требованиям СНиП II-A.5-62 для зданий I степени огнестойкости. Плиты перекрытия плоские, размеры их рассчитаны на размеры комнаты. Они опираются непосредственно на полки ригеля Н-образных элементов. Толщина плиты12 см. Плита из бетона марки 300, арматура ее Ст. 3, защитный слой арматуры30 мм. Эти плиты изготовляют на прокатном стане. Предел огнестойкости плит перекрытий, по данным ЦНИИПО. 1,5 ч.

Плиты соединены между собой и элементами каркаса стальными накладками, приваренными к закладным деталям, благодаря чему образуют жесткие горизонтальные диафрагмы, обеспечивающие вместе с поперечными и продольными рамами пространственную жесткость и устойчивость здания. Стены надземных этажей запроектированы из навесных панелей заводского изготовления. По дворовому фасаду приняты трехслойные панели, состоящие из внутренних и наружных слоев железобетона толщиной 8 и4 сми утеплителя-пеностекла толщиной12 см; наружный фактурный слой выполняется из мелкой керамической плитки.

Для стен главного фасада предусмотрена трехслойная железобетонная панель, аналогичная конструкции стен дворового фасада, но с облицовкой плитами мрамора. Все лестницы — из сборных железобетонных площадок и маршей. Марши приняты типовыми, площадки запроектированы из. плит толщиной12 см. Лестницы и лифтовые шахты ограждены стенами из кирпича или железобетона толщиной не менее15 см.

Над зданием запроектирована плоская кровля с внутренними водостоками. Несущей основой кровли являются железобетонные плоские крупноразмерные панели перекрытий, по которым укладывают выравнивающую цементную стяжку, наклеивают гидроизоляционный ковер из рулонных материалов и защищают специальными железобетонными плитами.

Комментарии запрещены.



Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба