Внутренние рамы соединены с наружными с помощью специальных болтов. Панель ПО-1  имеет вверху  двойное  остекление (в наружной и внутренней рамах) и утепленную часть. Панель ПО-2 имеет только утепленную часть. В качестве утеплителя в панелях применены плиты из пеностекла 974x939x120 мм, облицованные со  всех сторон  (с помощью специального клея) асбестоцементными листами толщиной 8 мм.   Утепленную   часть панелей с внутренней стороны облицовывают древесностружечными плитами толщиной 20 мм, с наружной стороны — стеклом.

Остекленная часть панелей ПО-1 сверху и с боков облицована древесностружечными прессованными  плитами толщиной20 мм., покрытыми с внутренней стороны листами пластика толщиной2 мм. Поскольку предусматривают кондиционирование воздуха во всех помещениях, остекление в наружных панелях запроектировано глухим.

Перегородки в здании (в высотной части и крыльях), выполненные из кирпича, армированные, и гипсолитовые в один или два слоя. Стены лифтовых шахт монолитные железобетонные, толщиной10 см. Плоская кровля выполнена с многослойным мягким рулонным ковром и внутренним водостоком. Для термоизоляции применяется пеностекло. Из крупнопанельных жилых зданий в Москве также оригинально конструктивное решение 17-этажного здания. Несущими констукциями здания являются поперечные железобетонные панели толщиной20 смс продольным шагом6,3 м.

В практике многоэтажного строительства в Москве несущие панели с таким широким шагом применены впервые. Широкий шаг позволяет укрупнить основные конструктивные элементы, упростить и уменьшить их число. Кроме того, поперечные панельные конструкции освобождают жилые комнаты от ригелей и колонн. В первом этаже здания принята каркасная конструкция, позволяющая наиболее оптимально решить план первого этажа

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба