На первом этапе определяли время до разрушения стен при нагреве в зависимости от величины сжимающей нагрузки. Образцы были взяты из сплошных бетонных панелей размером 130Х120Х Х270 см, армированных по контуру сварным каркасом из стержня диаметром10 мм. Стены были изготовлены в экспериментальных мастерских ЦНИИПО. Бетонную смесь готовили в бетономешалке в течение 45-60 сек. Бетонирование образцов производилось в горизонтальном положении в деревянных опалубках, установленных на ровной бетонной площадке. Бетон уплотняли в течение 30 сек электровибратором. Применяли бетон состава 1:2:4с крупным заполнителем из гранитного или известнякового щебня с наибольшей крупностью (25 мм).

Был взят цемент марки 500 и песок речной средней крупности. Методика испытания основывалась на требованиях СНиП II-А. 5-62, предусматривающих температурный режим обогрева, размеры и нагружение образцов. Для испытания была использована установка с двумя передвижными камерами размером 1,3×2,5 м и гидравлическим прессом мощностью 200 т. Панельные стены рассчитывали как центральносжатый стержень с расчетной длиной, равной высоте этажа, и шарнирными опорами в уровне междуэтажных перекрытий.

Для этого на прессе установки было смонтировано устройство для опирания образцов в виде двух цилиндрических шарниров, обеспечивающих расчетную схему центрального сжатия k =286 см. Стены устанавливали на растворе из расширяющегося цемента между опорными плитами шарниров и путем пробных загружений, центрировали по показаниям четырех рычажных тензометров, установленных по два на каждой стороне в средине высоты образца, поскольку простое совмещение геометрических осей образца и пресса не обеспечивало точной схемы центрального сжатия. После центрирования стены производили отбор проб влажности бетона способом откалывания на всю толщину сечения с боковых вертикальных граней.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба