Учитывая изложенное, можно сказать, что бескаркасная (панельная) схема более удобна для жилых зданий, каркасная же — для общественных зданий. В практике многоэтажного строительства применяют три конструктивные схемы каркаса, отвечающие различным условиям его статической работы: рамная, рамно-связевая и связевая. В первом случае рамы воспринимают вертикальные и горизонтальные нагрузки, во втором -в восприятии ветровых нагрузок участвуют как связевая система, так и рамы, и степень их участия определяется соотношением жесткостей связевых систем и рам; в третьем -вся ветровая нагрузка воспринимается связями, а рамы, «освобожденные» от ветровых усилий, работают только на вертикальную нагрузку.

В настоящее время в ряде стран широко распространено строительство жилых многоэтажных зданий из монолитного железобетона в скользящей опалубке. Такие здания можно строить высокими темпами. Строительство этих зданий не требует вертикальных транспортных средств большой грузоподъемности, специального большегрузного транспорта, и наличия индустриальной базы. Кроме того, многоэтажные монолитные здания позволяют эффективно использовать несущие способности их конструкций.

Из зданий, строящихся в Москве, наиболее интересна конструктивная схема гостиницы «Россия». Здание гостиницы «Россия» представляет собой в плане прямоугольник. Длина его -250 м, ширина -160 м. Здание имеет в основном 12 надземных этажей, высотная часть — 23 этажа — встроена в его северный корпус. Основная 12-этажная часть здания запроектирована каркасно-панельной из сборного железобетонного каркаса и навесных стеновых панелей заводского изготовления.

Пространственная жесткость здания обеспечивается совместной работой железобетонных рам, диафрагм и перекрытий. Сетка осей в продольном направлении — один шаг (3,6 м), в поперечном — три пролета по 4,8 м.

Комментарии запрещены.



Полезное
Заправка картриджей в Москве Московский Сервисный центр "ЗаправкаСервис" предлагает заправку картриджей в Москве, всех видов лазерных копировальных аппаратов ведущих производителей расходных материалов. Наши специалисты готовы в удобное для вас время и место произвести качественую заправку картриджей в Москве и ближайшем Подмосковье, или вы можете самостоятельно приехать в наш сервисный центр для заправки картриджа. Наш сервисный центр гарантирует качественное и акуратное выполнение наших услуг в вашем офисе...
Интересное

Фигурки садовые купить еще по теме.

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба