Строительство дома трудоемкий и ответственный процесс, который не терпит недочетов. Обязательным и одним из основных требований сдачи дома, является пожарные лестницы и переходы, экспериментально проверяются все принятые размеры дымовых люков.

В правилах и технических условиях, которыми до недавнего времени руководствовались проектировщики при проектировании жилых 17-этажных зданий и выше, не все, касающееся обеспечения пожарной безопасности этих зданий, предусмотрено. В частности, там не отражены требования по проведению безопасной эвакуации людей из жилых зданий повышенной этажности. В них также не содержится рекомендательных положений по борьбе с задымлением в отдельных этажах, лестничных клетках и других путях эвакуации. Оказавшись в такой ситуации, трудно сделать логические и правильные шаги по предотвращению пожара и эвакуации всех проживающих.

Сегодня самым эффективным способом уберечь себя и своих родных является установка систем пожарной безопасности от dlab.lviv.ua, которая срабатывает молниеносно и подает самостоятельно сигнал на пункт охраны. В массовом строительстве жилых зданий повышенной этажности, которое наблюдается в последние годы в нашей стране, такие системы безопасности необходимы в обязательном порядке. В проектах экспериментальных жилых зданий повышенной этажности должно быть предусмотрено обеспечение их пожарной безопасности. Сегодня строительные бригады прибегают к методу строительства, когда в каждой квартире предусмотрен балкон для перехода из одной квартиры в другую, минуя коридор и лестничную клетку; квартиры поэтажно отделены от лестничной клетки коридорами-шлюзами, которые при задымлении лестничной клетки должны предотвратить распространение дыма по квартирам; в верхней части лестничной клетки для удаления дыма в случае пожара предусмотрен дымовой люк.

 

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба