Ниже рассматривается расчет однодвигательного электропривода конвейера длиной не более 50-60 м согласно методике.

Точный расчет потерь во всех конструктивных элементах конвейера весьма сложен из-за наличия большого количества узлов трения; влияние гибкого тягового элемента конвейера — ленты, в особенности для длинных конвейеров, может быть настолько значительным, что расчет мощности станет затруднительным из-за невозможности точного определения исходных величин без экспериментов. Поэтому практически часто применяется метод определения натяжений конвейерной ленты по точкам. Этот метод достаточно хорошо известен  и поэтому не описывается. Ниже приводится пример определения необходимой мощности двигателя, в котором использованы данные о сопротивлении движению груженой и порожней ветвей ленты конвейера, подсчитанных упомянутым методом (по точкам) .

Ниже рассматривается вопрос о расчете электроприводов для ленточных конвейеров большой производительности. В настоящее время им пользуются для расчетов электроприводов как коротких, так и длинных конвейеров. Однако по соображениям, изложенным выше, этим расчетом, по мнению автора, можно пользоваться только для конвейеров длиною не более 100 м.

В основу расчета положена методика, принятая рядом проектных институтов (Союзпроммеханизация и другие). Хотя она не содержит ограничений и предназначена для расчета конвейеров любой длины, а также тяжелых и даже сверхтяжелых конвейеров, однако необходимо отметить, что длина конвейера входит в расчет для вычисления полной нагрузки на привод от насыпного веса и веса ленты; влияние длинной ленты на режим пуска электропривода, а также другие факторы, характерные для длинных конвейеров, в методике расчета не учитываются.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Масло амаранта цена на сайте amarant.club.

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба