Скорость ленты конвейера принимается различной в зависимости от условий работы.

К числу факторов, влияющих на выбор скорости ленты, относятся: ширина ленты, угол наклона конвейера, физические свойства перемещаемого материала, способ разгрузки материала с конвейера и др.

С точки зрения сохранности ленты, уменьшения пылевыделения в перегрузочных узлах и вдоль конвейерной линии, уменьшения просыпи с конвейеров и уменьшения расхода футеровки в воронках скорость ленты желательно принимать минимальной. Однако при малых скоростях требуются более широкие ленты. Кроме того, при малых скоростях ленты возрастает вращающий момент на валу приводного барабана, что требует более мощного оборудования.

В результате сопоставления всех данных по настоящему вопросу для конвейеров, устанавливаемых на обогатительных и агломерационных фабриках, рекомендуется принять ряд скоростей.

В ряде случаев, когда необходимо обеспечить подачу большого количества материалов и на значительные расстояния, Применяют конвейеры большой производительности.

Для таких конвейеров мощности одного двигателя недостаточно: необходимо использовать два, три и более мощных двигателя, выполненных в виде многодвигательного привода.

Кроме того, ввиду применения двигателей большой мощности они выбираются на высокие напряжения 3-6 кв.

Двух- и трехдвигательные приводы являются сложными. Единая методика их расчета до сих пор окончательно не установилась. Однако имеется целый ряд поисковых работ в указанной области, которые кратко описываются ниже.

Комментарии запрещены.



Полезное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба