В установившемся режиме загрузка двигателя оказывается весьма незначительной, так как конвейеры, как правило, не используются по максимальной производительности.

Недоиспользование двигателя вызывает ухудшение коэффициента мощности и к. п. д. Целесообразным поэтому является выполнение привода из трех электродвигателей. Все двигатели включаются при необходимости разогнать конвейер при наиболее тяжелых условиях; после окончания пуска в зависимости от необходимой загрузки остаются включенными один или два двигателя; нормальный пуск выполняется включением двух двигателей.

Произведем сравнение работы конвейера с одиночным или многодвигательным приводом.

Начнем с изложения режима работы современных ПТС и электроприводов конвейеров.

В поточно-транспортных системах конвейеры обычно пускаются в ход не в одиночку, а с учетом сблокированного пуска части механизмов ПТС, например участка, и в направлении, обратном транспорту материала. Пуск участка согласно действующим правилам эксплуатации ПТС осуществляется без транспортируемого материала, т. е. фактически без нагрузки. В этом случае исключается перегрузка системы электроснабжения при пуске ПТС, так как в системе могут быть установлены отдельные двигатели с короткозамкнутым ротором, которые при пуске под нагрузкой могут вызвать перегрузку системы электроснабжения и срабатывание защиты. При пуске без нагрузки электроприводы преодолевают только момент сопротивления механизмов конвейерных лент и т. п., обеспечивают разгон приводов механизмов, шкивов, ленты. Это составляет практически примерно 20% нагрузки привода.

Затем на конвейер поступает материал, причем загрузка конвейера большую часть времени составляет 40-50% номинальной. Именно поэтому целесообразно, чтобы один из электродвигателей конвейера соответствовал указанной нагрузке. Такой выбор обеспечивает хорошие энергетические показатели установки, так как электродвигатель в течение преобладающего времени будет работать в режиме номинальной нагрузки.

Комментарии запрещены.



Полезное
Более детальные цены бюро переводов в Киеве от Макаренко.. И тем более, содержание нотариуса для выполнения нотариального заверения перевода или документов. В таких случаях прекрасным вариантом становится обращение в Бюро переводов Макаренко в Киеве. Выполнение опытными лингвистами перевода документации, синхронного перевода и прочих услуг гарантировано ускорит Вашу предпринимательскую деятельность.

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба