В приводятся данные, из которых можно почерпнуть необходимые сведения по этому поводу. Кроме того, приведены фактические данные о времени разгона ленты и барабана для конвейеров различной длины.

На основании данных, можно построить кривые зависимости длины конвейера от фактора разгона и сделать вывод, что оптимальной длиной конвейера, приемлемой по соблюдению заданного условия разгона барабана и ленты, оказывается конвейер длиной до 100 м. Отсюда следует, что с увеличением длины конвейера разность между скоростями разгона барабана и ленты будет все время возрастать и наоборот — с уменьшением длины конвейера эта разность будет стремиться к единице. Приемлемость конвейера длиной 100 м для агломерационных фабрик подтверждается тем, что согласно подавляющее большинство конвейеров, применяемых на практике, не превосходит этой длины.

В тех редких случаях, когда конвейер длиной 100 м оказывается неприемлемым, необходимо установить два или даже три конвейера один за другим. Некоторое увеличение единовременных затрат по строительной и технологической части, которое может быть вызвано таким решением, будет компенсироваться простотой и надежностью привода, схемы управления и другими положительными факторами, которые рассматриваются ниже.

В некоторых случаях монтаж трех более коротких конвейеров вместо одного длинного затруднителен, например в шахте или карьере, где пространство для расположения конвейеров и их приводных станций ограничено. На агломерационных фабриках это обстоятельство не имеет существенного значения.

Кроме того, в шахте или на руднике, где объем производства значительно ниже, чем на агломерационной фабрике, такое решение может оказаться экономически нецелесообразным.

Выше было указано, что длина конвейера, равная 100 м, была принята при одном приводном барабане, расположенном на одном из концов конвейера, и одном приводном электродвигателе.

Комментарии запрещены.



Полезное
Перевозка негабаритных грузов Для того чтобы понять, что же такое негабаритные перевозки, нужно, в первую очередь, определиться с терминологией. И главное здесь понять, какой груз, с точки зрения законодательства, считается крупногабаритным (негабаритным). Итак, обратимся к российским законам: постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011г.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба