На крупных агломерационных и обогатительных фабриках осуществляется согласование производительности большого количества механизмов, связанных между собой в технологическом потоке. Эти механизмы с самого начала должны быть подобраны по производительности таким образом, чтобы производительность всех механизмов данного технологического участка была согласована между собой. Эта согласованность может быть временно нарушена в результате аварии, например при зависании материала в емкостях, три слеживании руды, угля, кокса, шихты и т. п.

Как правило, весь тракт подачи и переработки материалов от складов сырых материалов предприятия и складов готовой продукции рассчитывается на нормальную загрузку всех механизмов.

В ПТС крупных агломерационных фабрик, перерабатывающих десятки миллионов тонн руды в год, важнейшим условием является обеспечение заданной производительности, так как потеря одного процента производительности фабрики может составить внушительную цифру в сотню тысяч топи и любые мероприятия, направленные к повышению производительности даже при высокой их стоимости, могут оказаться целесообразными.

Мощность карьерных и шахтных конвейерных двигателей достигает 1 000 кет и более. Такие двигатели изготавливаются предприятиями электропромышленности только на высокое напряжение 3-6-10 кв. Подавляющее большинство приводных двигателей конвейеров агломерационных фабрик (примерно 90%) имеет мощность до 100 кет и питается напряжением переменного тока 380 в, причем в основном используются нерегулируемые асинхронные короткозамкнутые двигатели с непосредственным пуском от сети без порошковых, турбинных или иных муфт.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба