Применение сложных и дорогих -схем регулирования большого количества электроприводов (иногда до 1 000 и более), которое имеется обычно на крупных ПТС агломерационных и обогатительных фабрик, -может оказаться экономически нецелесообразным.

В конвейерных линиях время пуска, с точки зрения производительности системы, не имеет существенного значения из-за малой производительности карьеров и небольшого количества механизмов по сравнению, например, с крупной агломерационной фабрикой или горнообогатительным комбинатом.

В крупных ПТС время пуска и остановки системы играет существенную роль, если число пусков по технологическому процессу и эксплуатационным условиям велико. Для длинных конвейеров обычно необходим регулируемый пуск мощных приводов.

Во многих случаях регулируемый пуск связан с увеличением его длительности, которая в агломерационных фабриках, имеющих большую производительность -порядка нескольких десятков миллионов тонн в год, существенна. Большие холостые пробеги ПТС в этом случае связаны со значительными потерями производительности.

Практически время разгона конвейера зависит от его длины. Это непосредственно вытекает из приведенных выше соотношений. Зависимость, полученная на основании фактических данных.

Длительность остановки конвейера значительно превышает время разгона. Это видно, где показаны разгон и остановка длинного конвейера с двухдвигательным приводом, состоящим из одного асинхронного (АД) и одного синхронного (СД) двигателей.

Время торможения зависит от скорости ленты, наличия и характера нагрузки, параметров механического тормоза и его регулировки.

 

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба