Для конвейеров длиной 300 м и более, для которых, как было указано выше, можно и в ряде случаев выгодно устанавливать три электродвигателя, последние должны выбираться с учетом предполагаемых наиболее частых загрузок и механических параметров установки. Недоучет механических данных конвейера (прочности звеньев механизмов, тягового органа, технических данных редукторов и тормозов) приводит к грубым и иногда очень опасным ошибкам и поэтому недопустим.

В остальных случаях целесообразно руководствоваться соображениями, приведенными ниже.

Основным критерием должен служить экономический ущерб, выраженный энергетическими показателями электропривода и имеющий место в том и другом случае: в первом случае эта экономическая нецелесообразность в виде низких значений cos ср и к. п. д. может быть довольно весомой и применение трехдвигательных электроприводов окажется целесообразным, в другом она будет настолько малой, что наиболее выгодным окажется обычный однодвигательный привод, который, как правило, применяется в настоящее время.

Очевидно, что оптимальность применения одиночного или многодвигательного привода будет определяться также производительностью конвейера, а следовательно, мощностью самого привода.

Например, асинхронный электродвигатель мощностью 380 кет, работающий длительно (например, в течение года) при cosq=0,4, принесет такой экономический ущерб, что замена его тремя двигателями со схемой управления, приведенной выше, и работой в режиме номинальной нагрузки (при cos p = 0,8-0,9) окажется выгодной. Наоборот, заменять один небольшой электродвигатель мощностью в 10-12 кет, используемый с тем же cos ф = 0,4, тремя двигателями той же суммарной мощности в подавляющем большинстве случаев нерационально.

Комментарии запрещены.



Полезное
Линия Связи предлагает установку многоканального телефона в офис СПб за разумные.. Виртуальный номер не привязан к географическому местоположению, реальные физические номера ваших сотрудников могут находиться в любой точке земного шара, а изменить номера, добавить новые или удалить старые займет ровно одну минуту. Вы также сможете принимать звонки на свой сотовой телефон, причем реальный номер телефона для клиентов останется неизвестным - они будут знать только номер виртуального офиса. Многоканальный телефон в офис.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба