Таким образом, борьба с завалами путем простого увеличения мощности двигателя не может быть успешной.

Возможно использование электроприводов с регулируемой пусковой характеристикой при пуске под завалом. Представляется целесообразным использование таких электродвигателей, которые обеспечивали бы пуск ПТС под завалом и не были недоиспользованы при нормальной работе. Механическую характеристику приводного электродвигателя необходимо выбирать, учитывая все особенности конструкции и режима работы конвейера в реальных условиях. Начальный момент двигателя должен быть достаточен для преодоления сил инерции и трения, должен обеспечивать пуск конвейера как под нагрузкой, так и при отдельных значительных перегрузках, которые могут возникнуть при завале, запрессовке течек, замерзании смазки в суровых климатических условиях.

Благоприятные условия пуска можно получить, применяя установку не одного, а нескольких двигателей с ротором специального исполнения(с двойной беличьей клеткой или с глубоким пазом). Существенное улучшение условий пуска дают пусковые муфты. Для двигателей с беличьей клеткой на роторе можно получить пусковую характеристику с почти постоянным вращающим моментом на всем протяжении пуска, что особенно важно для ленточных конвейеров, так как позволяет избежать колебаний ленты.

Особенно важно естественное нарастание момента двигателя при пуске по мере разгона механизма. Как известно, в ПТС имеют место длинные питающие сети, создающие повышенное падение напряжения. В случае применения любых других двигателей этот фактор считается отрицательным, так как при снижении напряжения значительно снижается пусковой момент двигателя. В случае использования двигателей с двойной беличьей клеткой падение напряжения в сети действует положительно, так как позволяет, помимо получения хорошей характеристики пуска, и при перегрузках добиться экономии в питающих сетях, которые можно рассчитать на определенную, заданную заранее повышенную величину падения напряжения.

Комментарии запрещены.



Полезное
Современные грузоперевозки сборных грузов по железной дороге представляют.. Сотрудниками компании в каждом индивидуальном случае разрабатывается оптимальный план доставки груза по назначению. Благодаря этому, мы имеем возможность предоставлять нашим клиентам услуги высокого качества по доступным тарифам с использованием гибкой системы скидок. Предоставляя транспортные и экспедиторские услуги как владельцам больших объемов промышленных грузов, так и отдельным физическим лицам, мы гарантируем надежную, удобную и безопасную доставку груза в соответствии...
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба