Центробежные компрессоры — http://www.ru.all.biz/kompressory-bgc628 при прочих равных условиях имеют и другие преимущества перед широко применяющимися поршневыми компрессорами. При более крупной производительности, от 100 м3мин и выше, поршневые компрессоры  становятся в эксплуатации менее выгодными, чем центробежные компрессорные машины. К положительным качествам центробежных компрессорных машин следует отнести компактность конструкции, отсутствие инерционных усилий от возвратно-поступательных движений, отсутствие сложных клапанных устройств, незагрязняемость сжимаемого газа смазочным маслом, минимальное количество трущихся частей. Поэтому стоимость строительных работ, связанных с установкой центробежных компрессорных машин, ниже, и их эксплуатация обходится дешевле по сравнению с поршневыми машинами.

Равномерность и непрерывность в подаче газа центробежными компрессорными машинами освобождают от необходимости применения резервуаров (ресиверов) для ликвидации вибраций и волновых явлений, образующихся в пульсирующем потоке газа в трубопроводе при работе поршневых компрессоров.

По величине к. п. д. центробежные компрессорные машины немного уступают хорошо выполненным образцам поршневых компрессоров, однако создание поршневой машины на высокие производительности встречает непреодолимые трудности.

Производство центробежных компрессорных машин по сравнению с поршневыми компрессорами облегчается тем, что благодаря вращательному движению рабочих органов основные детали изготовляются главным образом на станках токарного типа.

Центробежные компрессоры и нагнетатели применяются почти во всех отраслях народного хозяйства.

В металлургической промышленности они служат для подачи воздуха при доменном или бессемеровском процессе. Нагнетатели используются для отсасывания и дальнейшего транспортирования газа из доменных, коксовых и агломерационных печей.

На заторможенные частицы газа набегают следующие за ним частицы. Расстояние между ними сокращается, а количество частиц в единице объема увеличивается, чем достигается повышение давления газа. Таким образом, часть скоростной энергии газа преобразуется в энергию давления.

Для преобразования скоростной энергии газа в энергию давления применяются безлопаточный диффузор, лопаточный диффузор, спираль и конусный диффузор. Эти устройства являются неподвижными элементами машины и в современных конструкциях компрессорных машин применяются в различных сочетаниях.

Вследствие легкости газа степень сжатия или степень повышения давления его   в   одной   ступени   сравнительно   небольшая   и   обычно   равна в = 1,2-4-1,6. Если такого повышения давления недостаточно, в машине предусматривают несколько последовательно действующих ступеней давления. В корпусе машины они отделяются друг от друга диафрагмами. В этом случае, выходя из рабочего колеса одной ступени, газ по обратным каналам диафрагмы направляется к рабочему колесу следующей ступени.

Пройдя установленное количество ступеней, газ достигает необходимой степени сжатия и попадает в нагнетательный патрубок, откуда по газопроводу направляется по назначению.

Как это видно из изложенного, характерной особенностью центробежных компрессорных машин является непрерывность процесса сжатия газа и его потока.

Одновременно с повышением давления газа от ступени к ступени происходит повышение его температуры. Представляется выгодным произвести охлаждение газа между отдельными ступенями или группами ступеней (секциями) в процессе его сжатия, так как это позволяет уменьшить затраты работы на получение 1 м3 сжатого газа.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба