Кроме того, сначала заполняется материалом один конвейер, остальные в это время не имеют нагрузки, затем другой и так до конца ПТС, т. е. электроприводы разных конвейеров работают с большой недогрузкой или частично загруженными и полная нагрузка ПТС в это время не имеет места. Описанный выше процесс участком АБ. Затем по истечении некоторого времени нагрузка достигает номинальной величины (участок БВ) и далее остается постоянной в течение длительного времени или снижается и снова возрастает (участок ВГ).

При увеличении нагрузки до 100% должен включиться второй двигатель, который выбирается из расчета компенсации остальной нагрузки, равной 50% номинальной, и вместе с первым двигателем обеспечивает работу при полной нагрузке (100%).

Для работы по устранению завалов и вывода из аварийных состояний привод должен быть снабжен третьим двигателем, рассчитанным также на 50% номинальной нагрузки.

Суммарная мощность всех трех двигателей должна достигать примерно 150% номинальной, что вполне достаточно для пуска конвейера при завале материалом. Как указывалось выше, в этом случае пуск производится тремя двигателями, работающими одновременно; третий двигатель нормально не включается. Для того чтобы в нормальном режиме этот двигатель не вращался, его необходимо присоединять к приводу при авариях с помощью специальной муфты ручного или дистанционного действия. Возможно автоматическое присоединение двигателя.

Естественно, что приводом из трех двигателей должны быть оборудованы только конвейеры такой длины и производительности, для которых это мероприятие окажется  технически  и  экономически  осуществимым и целесообразным. Например, заранее можно утверждать, что установка трех приводных двигателей для конвейеров малой длины (до 20 м) и небольшой производительности едва ли рациональна.

 

Комментарии запрещены.



Полезное
Услуги легкового эвакуатора в Воронеже и области, компания "Автоспасатель". Вызвать легковой эвакуатор, а так же если вы хотите сэкономить деньги и получить услугу авто-эвакуации дешево, звоните круглосуточно по телефону 8 (910) 749-9922. Мы работаем по Воронежу и области. Возможны заказы по всему Черноземью.У нас работают профессиональные водители, с большим стажем работы и необходимыми навыками для оперативной эвакуации Вашего автомобиля. Наличие профессионального водителя, одно из основных условий слаженной и четкой работы.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба