В настоящее время выбор электродвигателей для конвейеров часто производится без существенного запаса. Это подтверждается фактическими данными по одной из крупных агломерационных фабрик Советского Союза.

Только в одном случае из шести мощность электродвигателя конвейера принята на две ступени больше указанной по шкале. Во всех остальных случаях мощности округлены до ближайшей большей.

Между тем имеются сведения, что иногда в первый период эксплуатации ряд двигателей ПТС заменяется более мощными, так как оказывается, что расчетная мощность двигателей недостаточна для пуска ПТС в аварийных режимах, особенно при завалах, в зимнее время и после длительных остановок, когда требуются более высокие значения пусковых моментов. Во многих случаях причиной замены является недостаточно высокое качество двигателей. Часто неправильно определяются моменты статического сопротивления и продолжительность пуска.

Низкое качество изготовления и недостатки в конструкции двигателей, плохая их защита от воздействия окружающей среды также приводят к частому выходу приводов из строя.

Имеют место разрывы стержней и колец короткозамкнутых обмоток асинхронных электродвигателей, что может происходить от недостаточной механической прочности обмотки (клетки). В условиях затяжного пуска длинных наклонных конвейеров под нагрузкой и при завалах материалом возникают значительные перегрузки электродвигателя и в роторе действуют большие динамические усилия, наблюдается перегрев «петушков» и т. д.

При замене короткозамкнутых двигателей двигателями с фазным ротором аварии приводов уменьшаются. В одной из линий при остановке длинного наклонного конвейера под нагрузкой запрессовывалась течка, из которой подается материал с другого горизонтального конвейера на данный.

Комментарии запрещены.



Полезное
Тамада на юбилей Ведущий на свадьбу(тамада). Тамада на юбилей.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба