Однако во всех случаях начальный пусковой момент должен превышать момент статического сопротивления в начале пуска.

Продолжительность периода пуска двигателей с короткозамкнутым ротором является прямой функцией нагрузки конвейера. Это качество двигателя также оказывается весьма ценным, так как позволяет сократить время разгона в многозвенных конвейерных линиях и поточно-транспортных системах (ПТС), пускаемых в ход без нагрузки.

Двигатели с глубоким пазом имеют -несколько худшие механические характеристики, чем двигатели с двойной беличьей клеткой. Однако и они при известных условиях, рассматриваемых ниже, удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к приводам конвейеров ПТС.

Для приводов небольших конвейеров пригодны асинхронные двигатели типа АОТ, обладающие повышенными значениями ц, coscp и МпуСк, что очень важно как с экономической, так и технической точек зрения.

Номинальные мощности электродвигателей типа АОТ определены не из условий нагрева, а из необходимости обеспечения высоких энергетических показателей и хорошего пускового момента. Поэтому двигатели АОТ имеют запас по тепловому использованию, который при необходимости может быть учтен при расчете возможного повышения нагрузки электродвигателей сверх номинальной в пределах 1,1 -1,3. Это очень важно также при пуске конвейеров в аварийном режиме (при завалах и т. п.). Однако двигатели серии АОТ выпускаются лишь небольшой мощности.

Характеристики двигателей разных серий (А, АОП, АОС и МТК) с короткозамкнутым ротором.

Жесткие механические характеристики двигателей обеспечивают постоянство скорости вращения при значительных колебаниях моментов статического сопротивления, но затрудняют гибкое и равномерное распределение нагрузки между двигателями при этих отклонениях.

Комментарии запрещены.



Полезное
ремонт квартир недорого спб На смену стальных труб водоснабжения и чугунных труб канализации пришли пластиковые трубы. Пластик не ржавеет, монтировать его в разы проще, чем работать с жесткими стальным и чугунными трубами. Ремонтировать пластиковые коммуникации тоже во много раз проще.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба