При расположении привода посередине конвейера  можно  значительно улучшить режим работы ленты и ускорить процесс ее разворачивания. Такой привод был испытан на Соколовско-Сарбайском горнообогатительном комбинате. Он позволяет сократить время разгона длинного конвейера по крайней мере вдвое, т. е. длина конвейера при одном приводе, расположенном посередине конвейера, может быть доведена до 200-250 м.

Другим возможным способом увеличить оптимальную длину конвейера до 200-250 м является установка приводных барабанов и соответственно электродвигателей по обоим концам конвейера.

Таким образом, максимальная длина конвейера, принятая с учетом обеспечения минимального времени разгона барабана и ленты и соблюдения при этом благоприятных режимов работы ленты, находится в пределах 100-250 м в зависимости от места расположения и количества приводных барабанов.

При необходимости все же иметь один конвейер большей длины, не прибегая к установке нескольких конвейеров, как было рассмотрено выше, можно применить многодвигательный привод конвейера с рассредоточенной расстановкой приводов по длине всего конвейера, например через каждые 100 м. Это требует создания специальной конструкции конвейера. Подобные конструкции во многих случаях целесообразны и применяются.

В ФРГ действуют конвейеры длиной 1 500 м и производительностью 200 м3/ч с тремя двигателями по 40 кет каждый, два из которых используются как промежуточные.

Изложенные положения позволяют сделать вывод, что современные конвейеры большой длины и производительности, используемые на агломерационной фабрике или горнообогатительном комбинате, должны иметь один приводной барабан в среднем на 100 м длины конвейера.

Применение коротких конвейеров позволяет использовать дешевую тонкую ленту, барабаны малого диаметра, редукторы с малым передаточным числом или двигатель-барабаны без редукторов.

 

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба