Засорение спрыскаУспех ликвидации пожара зависит, прежде всего, от быстроты оповещения о его начале и немедленного введения в действие эффективных средств тушения пожара. Достигнуть такого положения можно только с помощью автоматических установок.

При использовании автоматических устройств удается не только гасить пожары, но самое главное гасить их вовремя, не допуская так называемых «упущенных» пожаров, которые обычно приносят большие убытки. Спринклерные и дренчерные установки.

В особо опасных в пожарном отношении производствах, где требуется прекратить пожар в самом начале его возникновения, используются спринклерные и дренчерные установки, если в качестве огнегасящего вещества допустима вода. Эти установки предназначены для автоматического тушения загоревшихся зданий и сооружений.

Специализированное управление противопожарной автоматики отмечает, что по статистическим данным из каждых 1000 случаев пожаров в зданиях, оборудованных спринклерными установками, 726 пожаров тушились пятью спринклерами, 195 пожаров — от 5 до 25 и только 79 — более чем 25 сработавшими спринклерами.

Спринклерные установки применяются в отапливаемых и неотапливаемых помещениях.

В отапливаемых помещениях спринклерная водопроводная сеть постоянно заполнена водой; в помещениях, где температура зимой опускается ниже 0°, используют сеть труб, заполненных воздухом под давлением, который после вскрытия спринклеров вытесняется водой.

Она состоит из насосов, водовоздушного бака, сети водопроводных труб, спринклеров и контрольно-сигнальных клапанов.

Спринклеры изготавливаются на различные температуры срабатывания: 72, 93, 141 и 182°С.

Комментарии запрещены.



Полезное
Агентство социальных исследований «СТОЛИЦА» Организация и проведение маркетинговых исследований в России. Организация и проведение социологических исследований. Проведения опросов и исследований любого уровня сложности.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба