Механизация вспомогательных операцийРазвитие скоростного резания металла поставило задачу сокращения вспомогательного времени, в первую очередь, за счет времени, затрачиваемого на закрепление и снятие деталей. Это достигается применением усовершенствованных зажимных приспособлений.

Однако выступающие части этих приспособлений могут нанести рабочему травму. Например, у поводковой планшайбы вместе с хомутиком имеются три наиболее опасные выступающие части: палец планшайбы, хвост хомутика и головка винта хомутика.

При вращении каждая из этих частей может захватить одежду рабочего. Наиболее радикальным средством для предупреждения травм является замена поводковой планшайбы безопасным поводковым патроном.

Патрон состоит из корпуса 2, внутри которого свободно перемещается кольцо 4, направляемое штырем 5. Этот штырь может свободно скользить в отверстии пальца 3, закрепленного в корпусе патрона.

С торцовой стороны корпус патрона закрыт кольцом 6. Кольцо снабжено тремя стопорными винтами 7, расположенными друг к другу под углом 120°, при помощи которых закрепляют деталь. Патрон крепится на шпинделе станка посредством резьбового соединения и стопоров 1, исключающих самоотвинчивание патрона при вращении шпинделя в обратную сторону.

Такое устройство не имеет выступающих частей и позволяет надежно и быстро закреплять обрабатываемые детали различного диаметра.

Для облегчения и ускорения закрепления деталей на токарных станках сконструирован поводковый патрон с подвижным центром.

В этом патроне имеется выжимаемый пружиной центр 1, который конусной частью нажимает на систему деталей плавающего торцового упора. До установки обрабатываемого изделия система деталей 3, 4, 5 и 6 перемещена центром вправо и удерживает в разведенном состоянии самозажимающие кулаки 7. В этом положении кончик центра выступает из защитного кольца 8, что позволяет безопасно устанавливать на центры обрабатываемый валик.

Комментарии запрещены.



Полезное
Такси ЦАО Это особенно удобно, если речь идет о поездке на деловую встречу, в аэропорт или на вокзал. Гудвин – не самое дешевое такси ЦАО. Однако стоимость поездки сопоставима с тарифами большинства служб и полностью соответствует уровню обслуживания.
зарегистрировать домен ru

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба