памятники в киеве изготовление

Фрезерные станкиОсновными вредными выделениями являются аэрозоль краски и пары растворителя. При действии на организм человека они вызывают общее отравление, кожные заболевания, головные боли и действуют на слизистые оболочки. Техникой безопасности предусмотрены следующие основные правила.

Краски, эмали, лаки, грунты, шпаклевки и растворители при поступлении в производство должны быть снабжены сертификатами или паспортами с указанием химического состава материалов.

На каждой емкости с лакокрасочными материалами должна быть бирка или наклейка с обозначением материалов.

Применение красок и растворителей неизвестного состава не разрешается, пока не будет проведен химический анализ и получено разрешение от органов санитарного надзора. Запас лакокрасочного материала в цехе не должен превышать суточного расхода.

В местах для хранения лакокрасочных материалов должны быть стеллажи или закрытые металлические шкафы. Тара для хранения материала должна быть исправной, плотно закрывающейся и небьющейся.

При окраске пульверизатором следует предварительно проверить исправность шлангов, красконагнетательного бачка, масловодоотделителя и краскораспылителя.

Перед работой краскораспылитель с бачком следует осмотреть и при необходимости промыть бачок растворителем, после чего сосуд закрыть крышкой. Распылительные камеры оборудуют местной вытяжной вентиляцией, воздух, удаляемый из камер пульверизационной окраски, перед выходом в атмосферу должен быть очищен в гидравлических фильтрах.

Вентиляция и искусственное освещение в помещениях должны быть взрывобезопасными. Во избежание излишнего туманообразования при окраске пульверизатором краскораспылитель следует держать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности на расстоянии не более 50-60 см от нее. Рабочее давление сжатого воздуха не должно превышать 4 кГ/см2. Чтобы не было отравления при окраске быстросохнущими и ядовитыми материалами, рабочие должны быть в масках или респираторах и в защитных очках.

К лакокрасочным работам лица моложе 18 лет, а также лица с кожными заболеваниями не допускаются.

Комментарии запрещены.



Полезное
Такси ВАО (Москва, восток), заказ такси в ВАО, такси из ВАО в аэропорт и на вокзал.. Компания «Гудвин» имеет все необходимое, чтобы обслужить клиентов максимально качественно. Такси в ВАО работают круглосуточно, машины разбиты по секторам. Поэтому срок ожидания авто минимален.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба