Работа скреперовЗапрещается разрабатывать грунт скрепером на косогорах с поперечным уклоном свыше 30°, при работе на больших уклонах возникает опасность опрокидывания скрепера и схода трактора с гусениц. Скорость перемещения груженых скреперов на ровных участках пути должна соответствовать скорости второй передачи трактора.

При комплексной работе интервал между работающими в одном звене машинами должен быть не менее 2 м. Категорически запрещается перевозить людей в ковше скрепера. При работе на скрепере с унифицированным гидроприводом необходимо следить за исправностью и правильной регулировкой предохранительного клапана.

Машинисту не разрешается работать на скрепере с гидравлическим управлением, имеющим неисправные трубопроводы, и при течи масла через стенки гибких шлангов.

Бульдозеры широко попользуют на различных земляных работах, как, например, при возведении насыпей, разработке и уширении выемок, перемещении грунта из выемки в насыпь и разравнивании его в насыпи, засыпке канав и устройстве дренажа. Машинист должен внимательно следить за работой отвала и при движении по новым насыпям не подводить машину ближе чем на 1 ж до бровки насыпи.

Ни в коем случае нельзя допускать выдвижения ножа отвала за край откоса во избежание сползания трактора. Не разрешается перемещать грунт бульдозером на подъем или под уклон более 30°. Во избежание поломок» и опрокидывания поворачивать бульдозер с загруженным или заглубленным отвалом запрещается.

Машинисту нельзя делать какие-либо исправления, смазывать и регулировать машину на ходу. Для этого машину следует остановить и отвал опустить на землю.

Для осмотра отвала снизу его нужно опустить на специальные подкладки.

Монтировать навесное оборудование бульдозера на трактор и демонтировать его разрешается только под руководством механика и в его присутствии. В случае разрыва шлангов в системе гидравлического управления необходимо выключить насос или переключить рукоятку управления распределения в положение «Заперто» и остановить трактор.

Комментарии запрещены.



Полезное
дарсонваль новатор корона купить Новатор. Дарсонваль Корона - физиотерапевтический аппарат, для профилактики и лечения не только дерматологических, но и неврологических, сосудистых, респираторных и других заболеваний. В комплект входит 3 насадки.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба