Территория предприятияЗавод для капитального ремонта дорожных машин должен иметь в своем составе большое количество цехов: разборочный цех с отделениями: наружной мойки, разборки машин и агрегатов; выварки и мойки деталей; контроля и сортировки деталей (дефектовки); сборочный цех с отделениями: комплектовки и подгонки деталей; сборки узлов, агрегатов и машин; испытательной станцией; электрооборудования и топливной аппаратуры; медницко-жестяницких работ; производственные цехи: рамный, кузнечный, термический, сварочный, механический, металлизации, гальванический, деревообделочный, малярный, обойный; вспомогательные цехи: главного механика с отделениями, ремонта механического и силового электрооборудования, строительным, центральной компрессорной; инструментальный цех с отделениями; слесарно-механическим, заточным, инструментально-раздаточным, кладовыми, центральным складом; склады: деталей, ожидающих ремонта; запасных и отремонтированных деталей, материалов, утиля; топлива и масел; леса; баллонов с кислородом и ацетиленом; главный склад материалов и запасных частей. На ремонтных предприятиях выполняется большое количество разных производственных процессов (ковка, механическая и термическая обработка, сварка и т. д.), которые оказывают неодинаковое воздействие на организм человека и требуют от проектировщиков такой планировки, которая могла бы исключить возникновение заболевания и производственного травматизма. На строительной площадке производственные здания должны быть расположены так, чтобы полностью устранялось возникновение производственных вредностей и повышалась производительность труда.

Площадка для вновь строящегося ремонтного предприятия, а также места взятия воды и спуска сточных вод выбираются по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической станции.

Нельзя, чтобы строительный участок затапливался грунтовыми водами — они должны находиться на расстоянии не менее 1,5 ж от поверхности земли в период высокого стояния.

Комментарии запрещены.



Полезное
Модная детская одежда на каждый день Но, покупая верхнюю одежду, родители прежде всего заботятся о здоровье и комфорте сына или дочери в холодное время года. Если вы хотите, чтобы это была одновременно тёплая и красивая детская брендовая одежда из качественных тканей, воспользуйтесь нашей помощью. В коллекции «Матрена да Иван»:
Интересное

Квартирный переезд источник.

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба