картины для начинающих маслом

Пребывание в кабине экскаватораПребывание в кабине экскаватора посторонних лиц, а также лиц, проходящих обучение, не разрешается, они могут быть допущены в кабину экскаватора только с разрешения администрации и в присутствии машиниста. При работе экскаватора машинист не должен менять вылет стрелы при заполненном ковше (за исключением лопат, не имеющих запорного механизма), а также подтягивать при помощи стрелы груз, расположенный сбоку, так как это может привести к аварии и несчастным случаям с персоналом, обслуживающим экскаватор.

Совершенно не допустимо приводить в действие механизмы поворота и начинать передвижение экскаватора в момент набора грунта в ковш. Машинист во время работы должен следить за правильной намоткой тросов на барабаны лебедок и не допускать их перекрещивания.

Категорически запрещается направлять наматывающиеся тросы на барабаны руками. Во избежание несчастных случаев, поломок экскаватора и выпадания из ковша комьев грунта не разрешается делать резких торможений во время поворота платформы.

Машинист не должен брать ковшом крупногабаритные предметы, размер которых равен ковшу или больше него (бревна, шпалы, доски и т. п.). Работать на экскаваторе на уклонах более 5° не разрешается.

Одновременная работа экскаватора на двух уступах, расположенных один над другим, может быть допущена только в том случае, если интервал между экскаваторами по фронту работ не менее 20 м. Если разработка котлованов ведется у зданий и сооружений, то безопасное расстояние в каждом отдельном случае между стенками котлована и фундаментами должно быть установлено руководителем работ. В рабочем положении гусеницы экскаватора должны быть заторможены, а для колесных экскаваторов под колеса, кроме того, необходимо подкладывать упоры или клинья.

При остановках экскаватора даже на короткое время ковш следует Плавно, избегая ударов о грунт, опустить на землю.

Чистить Ковш можно, только тогда, когда он опущен на грунт.

При взрывных работах экскаватор отводят на безопасное расстояние, не менее 50 м от места взрыва.

Комментарии запрещены.



Полезное
Монтаж натяжных потолков в Москве, цена в компании Новый стиль потолковъ География наших интересов охватывает столицу и Московскую область. Огромная библиотека сайта с полезными статьями про натяжные потолки — в вашем полном распоряжении. Консультационные услуги бесплатны.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба