На сайте www.agaronyan.com.ua купить подшипники.

Погрузка грунта экскаваторомПри работе экскаватора не разрешается: находиться рабочим под его ковшом или стрелой; производить какие-либо другие работы со стороны забоя; пребывать посторонним лицам на расстоянии менее радиуса действия экскаватора плюс 5 м. Запрещается также производить работы в местах, где провода электростанций находятся в радиусе действия экскаватора. При разработке грунта уступами в несколько ярусов ширина каждой бермы должна быть не менее 2,5 м. Не нужно допускать излишнего врезания ковша в грунт при наполнении, так как такое положение создает излишнюю нагрузку на его зубья и может привести к потере устойчивости, а в отдельных случаях возможно опрокидывание экскаватора. При временном прекращении отрывки траншей или при ремонте экскаватор должен быть перемещен на расстояние не менее 2 і от края открытой траншеи.

При этом необходимо подложить подкладки с обеих сторон гусениц или колес.

Перемещение экскаватора собственным ходом может быть допущено только на незначительное расстояние. Во время его движения стрелу необходимо установить строго по направлению хода, а ковш приподнять над землей на 0,5-0,7 м. Категорически запрещается передвигать экскаватор с нагруженным ковшом.

Перемещение экскаватора по искусственным сооружениям (мосты, трубы под насыпями и др.) возможно лишь после соответствующей проверки прочности этих сооружений и получения разрешения соответствующих организаций.

Погрузка грунта экскаватором на железнодорожный подвижной состав и автомобильный транспорт.

Машинист экскаватора может грузить грунт только после того, как лично убедится в готовности железнодорожного состава к погрузке.

Передвигать состав во время погрузки можно только с разрешения машиниста.

Руководитель работ обязан следить за погрузкой и не допускать перегрузки и неравномерной загрузки грунта на железнодорожный подвижной состав и автомобильный транспорт.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба