Контрольные листыНаряду с контрольным листом, заполняемым на каждого рабочего, проходящего вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, на предприятии должен быть заведен журнал, в который в последовательном порядке заносятся данные о проведенном инструктаже со всеми поступившими на предприятие работниками. Журнал содержит следующие данные: дату инструктажа; фамилию, имя и отчество получившего инструктаж; профессию; фамилию и должность лица, проводившего инструктаж; подпись лица, получившего инструктаж.

В процессе работы важно закрепить знания, полученные работниками при вводном инструктаже на рабочем месте.

Поэтому все, независимо от квалификации и стажа работы, должны не реже одного раза в полгода проходить повторный инструктаж. Если в результате проверки будет выявлено, что работник плохо знает правила техники безопасности и использует неверные приемы труда, инструктирующий обязан объяснить и показать, как нужно работать.

До усвоения материала обучаемого нельзя допускать на рабочее место. Для рабочих малярного, гальванического, кузнечного, сварочного и термического цехов необходимо проводить повторные краткосрочные курсы по технике безопасности, на которых в течение 6-8 ч слушателей знакомят с основными правилами по технике безопасности для данной специальности и проводят разбор инструкций по профессиям.

По окончании курсов знания слушателей проверяют.

Для создания на предприятии безопасных условий труда целесообразно ежегодно проводить курсы по повышению квалификации мастеров и механиков.

Эти курсы следует организовать либо для мастеров и механиков только данного предприятия, либо для мастеров однородных предприятий данного города; программу таких курсов рассчитывают на 36 ч. Слушателей необходимо ознакомить с основами техники безопасности и промышленной санитарии применительно к данному производственному оборудованию.

Для закрепления знаний следует посетить выставки по охране труда, которые организуются во многих городах Советского Союза.

Комментарии запрещены.



Полезное
сдать лом дорого Мы устанавливаем цены, отталкиваясь от портовых, самых высоких цен при приёме металла. Оставьте заявку и мы подберем для вас ближайшую площадку с высокой ценой на ваш вид лома. Б) Чем ближе площадка по приему металлолома находится к порту, тем дороже на ней цены на любой лом.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба