Испытание палочных цепейВ управлениях округов Госгортехнадзора (органах Госгортехнад-зора РСФСР, республиканских и ведомственных инспекций котлонадзора) подлежат регистрации до пуска в работу следующие грузоподъемные машины: краны всех типов, за исключением: кранов всех типов с ручным приводом, а также тех, у которых при ручном приводе механизмов передвижения в качестве механизма подъема применен пневматический цилиндр; кранов с машинным приводом мостового типа и поворотных или передвижных консольных, управляемых с пола, земли или неподвижной площадки; стреловых кранов с машинным приводом с постоянным вылетом без грузовой тележки; деррик-кранов с машинным приводом грузоподъемностью 1 г; кабельных кранов с машинным приводом с неподвижными опорами; переносных стрел с машинным приводом; электрических и ручных талей и лебедок, предназначенных для подъема грузов и людей; экскаваторы, предназначенные для работ с крюком или грейфером; грузовые электрические тележки с кабиной управления, передвигающиеся по надземным рельсовым путям. Производственный травматизм при выполнении ручных подъемно-транспортных операций возникает чаще у рабочих, не имеющих достаточного опыта и навыка в работе. При продолжительной работе, при частом подъеме и переносе тяжестей на большие расстояния у грузчиков бывает физическая перегрузка организма.

Несчастные случаи чаще всего бывают при подъеме груза, вес которого превышает допустимую норму, установленную законодательством об охране труда. КЗоТ запрещает назначать на погрузочно-разгрузочные работы лиц, не достигших 18-летнего возраста.

При переноске тяжестей вручную по горизонтальной поверхности на расстояние до 60 м предельная нагрузка для взрослого мужчины составляет 50 кг; если подсобный рабочий помогает взвалить груз на спину, то предельная нагрузка 80 кг. Предельный груз для женщин -20 кг, для подростков-мужчин от 16 до 18 лет — 16 кг и девушек — 10 кг.

Комментарии запрещены.



Полезное
продажа огнетушителей выбрать оквэд.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба