Главный инженерАдминистрация предприятия (организации, учреждения) обязана выдать пострадавшему по его требованию заверенную копию акта о несчастном случае. По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего, вызванной нечастным случаем, руководитель производственного участка на основании больничного листа заполняет п. 16 акта об исходе несчастного случая и сообщает об этом профсоюзному комитету и руководителю предприятия. Несчастный случай, происшедший на предприятии с рабочими и служащими, направленными другим предприятием или организацией, а также с учащимися, проходящими производственную практику, расследует и учитывает предприятие, на котором он произошел, с указанием в акте той организации, которая направила пострадавшего.

Копию акта посылают на место постоянной работы (или обучения) пострадавшего администрации и местному комитету профсоюза. Нередко на территории ремонтного предприятия подрядные организации производят строительные или другие работы на специально выделенном участке или производственной площадке.

Несчастные случаи, происшедшие с рабочими и служащими на этом участке, расследует и учитывает подрядная организация.

Медпункт или поликлиника предприятия ежесуточно представляет сведения руководителю предприятия и местному профсоюзному комитету о несчастных случаях, связанных с производством, по которым вызвана утрата трудоспособности на срок не менее одного рабочего дня. Комиссия по социальному страхованию предприятия при назначении пособия по больничному листку с отметкой.

«Несчастный случай на производстве» должна поставить на больничном листке номер акта и дату его составления. Связанные с производством групповые несчастные случаи, происшедшие одновременно с тремя работниками и более, а также со смертным исходом, подлежат расследованию на всех без исключения предприятиях (организациях и учреждениях): руководитель производственного участка, на котором произошел несчастный случай, обязан немедленно сообщить о нем руководителю предприятия, а также местному профсоюзному комитету.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба