Арендованные и вечные ссылки в WebGardenПродажа арендованных и вечных ссылок в WebGarden. Посадите ссылки в нашем саду, и собирайте щедрый урожай прибыли!

ГидропультыПенообразующие вещества являются результатом либо химической реакции, либо процесса механического перемешивания и представляют собой пузырьки газа (углекислоты) или воздуха, заключенные в тонкие водяные, механические прочные пленки. Химическая пена (удельный вес 0,15-0,25 г/см3) получается при взаимодействии кислоты, щелочи (сернокислый глинозем или двууглекислая сода) и пенообразователя.

Воздушно-механическая пена (удельный вес 0,07-0,15 г/см3) — механическая смесь воздуха (90%), воды (9,6-9,8%) и пенообразователя (0,2-0,4%). Пенообразователем, придающим пленкам воды эластичность, вязкость и растяжимость, удерживающим пузырьки газа или воздуха внутри пленки, является лакрица (экстракт солодкового корня).

Твердые вещества подразделяются на вещества, выделяющие тушащие газы и не выделяющие их. Твердая углекислота (углекислый снег), оказывая охлаждающее действие, изолирует горящуюповерхность от доступа кислорода и прекращает горение. Углекислый снег применяют для тушения почти всех химических веществ, при соединении с горящими веществами он не образует вредных соединений.

К средствам тушения пожара относятся огнетушители гидропульты, ящики с песком и лопаты, комплекты, включающие емкость с водой, ведра, асбестовое полотно или кошму размером не менее 2X2 м. Ведра подвешивают на кронштейнах на видных и доступных местах и окрашивают в красный цвет Гидропульты, используемые при тушении пожара чердачных перекрытий, дают возможность направлять струю воды под напором на горящее место.

Наиболее широкое распространение получили гидропульт-ведро и гидропульт-костыль.

Для использования гидропульта-ведра в него наливают воду или огнегасительный раствор. Становятся на лапки внизу ведра ногами, а затем правой рукой, держа за рукоятку, поднимают и опускают поршень насоса, одновременно левой рукой направляя шланг со стволом на огонь.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба