Автоматическое тушение пожаровОбойма с винтовой нарезкой в верхней части предназначена для крепления головки в фасонных частях водопроводных труб. В обойму 1 ввинчивается кольцевая часть 2 с хомутом 3, несущим в нижней своей части розетку 4 для разбрызгивания воды. Между обоймой и кольцевой частью плотно зажимается упругая металлическая диафрагма 5 с круглым отверстием, диаметр которого равен 12,7 мм. Указанное отверстие закрывается стеклянным клапаном 6, плотно прижатым к диафрагме замком 7, состоящим из трех металлических пластинок, спаянных между собой при помощи легкоплавкого металла.

Отличительным признаком головки описанного типа является упругая диафрагма, обеспечивающая как плотное закрытие выходного отверстия, так и быстрый вылет замка при повышении температуры. Когда открывается головка, клапан выпадает, и спринклер начинает подавать воду в виде душа.

Все легкоплавкие припои, в том числе и припой для сприн-клерных головок, состоят из сплава висмута, свинца, кадмия и олова.

Дренчерные установки группового действия используются в помещениях с повышенной пожарной опасностью, где по условиям технологического процесса и применяемых в нем материалов возможно быстрое возникновение пожара и распространение огня. В этих установках вода к месту пожара подается через клапан группового действия сразу через все дренчеры, объединенные в одну секцию.

Одна из разновидностей дренчерных головок, применяющихся в установках автоматического тушения пожара. Дренчерные головки внешне похожи на спринклерные.

Они всегда остаются открытыми, без стеклянного клапана и поддерживающего его замка.

Одновременно с подачей воды к месту возникновения пожара спринклерные и дренчерные установки дают сигнал пожарной тревоги. Установка состоит из пневматических тепловых чувствительных элементов 1 в виде полых шаров, установленных в защищаемом помещении, и сильфона 2, который через пневмокла-пан 7 управляет мембранным исполнительным клапаном 8 на линии подачи в защищаемое помещение средств тушения.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба