Администрация предприятияО каждом несчастном случае руководитель предприятия обязан немедленно сообщить техническому инспектору совета профсоюзов, обслуживающему предприятие, вышестоящей хозяйственной организации, прокурору по месту нахождения предприятия, а о несчастных случаях, происшедших на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору, — и местному органу Госгортехнадзора. При авариях с человеческими жертвами и при массовых отравлениях руководитель предприятия должен немедленно известить вышестоящий хозяйственный орган, совет профсоюзов, ЦК профсоюза и ВЦСПС, а на объектах подконтрольных Госгортехнадзору, и управление округа Госгортехнадзора. Групповой несчастный случай или со смертельным исходом должен быть немедленно расследован техническим инспектором совета профсоюзов.

Случаи, происшедшие на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору, расследует находящийся в его ведении инспектор (инженером-контролером) с участием технического инспектора совета профсоюзов. Вышестоящая хозяйственная организация, получив сообщение о несчастном случае, обязана для участия в его расследовании срочно направить на место происшествия своего представителя.

Технический инспектор совета профсоюзов с участием представителя администрации предприятия (организации, учреждения), вышестоящей хозяйственной организации и местного профсоюзного комитета немедленно расследует и составляет акт о несчастном случае (групповом или смертельном).

В акте подробно описывают обстоятельства несчастного случая, устанавливают его причины и указывают мероприятия по их устранению.

В случае необходимости к акту прилагают документы, подтверждающие обстоятельства и причины несчастного случая.

Материалы расследования группового или смертельного несчастного случая и свое заключение по ним технический инспектор совета профсоюзов направляет в совет профсоюзов, в соответствующий ЦК профсоюза и органы прокуратуры.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба