Виды противопожарных преградОни служат для ограничения распространения огня по сгораемым конструкциям покрытия. Гребни могут быть железобетонными со стенками толщиной 6 см, кирпичными толщиной 0,5 кирпича, из бетонных камней или из монолитного бетона толщиной 12 см. Число противопожарных зон зависит от категории пожарной опасности производства, степени огнестойкости зданий, наличия автоматических средств тушения пожара и площади зданий.

С целью ограничения распространения огня по вертикали устраивают несгораемые междуэтажные перекрытия.

Их в основном делают из железобетона толщиной не менее 10 см или из бетона толщиной 15 см. Для избежания распространения пожара с одного здания на другое между зданиями и сооружениями устраивают противопожарные разрывы. Величину разрыва между двумя зданиями, сооружениями и закрытыми складами определяют по степени их огнестойкости и наиболее опасной категории производства, размещенного в этих зданиях.

Размеры противопожарных разрывов между двумя зданиями с учетом их огнестойкости.

За ширину разрыва между зданиями и сооружениями принимают расстояние между наружными стенами. Ее увеличивают на величину выступа конструктивных или архитектурных частей здания, если они выполнены из сгораемых материалов и равны 1 м и более.

В соответствии СНиП II-A.2-62 заводы и ремонтные мастерские по степени пожарной опасности относятся к производствам категории Г. Наиболее опасными в пожарном отношении считаются ремонтные мастерские, поэтому их необходимо размещать в изолированных от стоянки машин помещениях. Здания заводов и ремонтных мастерских, где производятся кузнечные, малярные, термические работы и испытания двигателей, должны иметь несгораемые перекрытия.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба