Важное значение для безопасностиДля безопасного въезда или съезда экскаватора или крана стрела должна быть установлена на оси движения; совершенно не допускается в это время поворачивать кабину или изменять вылет стрелы. Во время транспортирования трейлера в кабине перевозимого экскаватора или крана должен находиться машинист или его помощник, в обязанности которого входит. подача сигнала водителю тягача для остановки при каких-либо неполадках в креплении машины.

При проезде трейлера через населенный пункт необходимо провести предварительное обследование пути.

При передвижении строительных машин и механизмов, а также при перевозке оборудования и конструкций под проводами действующих линий электропередачи расстояние по вертикали между самой верхней точкой перемещаемой машины или оборудования и низшей точкой провисания провода должно быть не менее указанного ниже: Ответственным за транспортирование трейлера является водитель автомобиля-тягача.

При перевозке негабаритных механизмов он должен иметь разрешение с указанием маршрута.

Во время гололеда и при других неблагоприятных атмосферных условиях транспортирование трейлера не разрешается. Для безопасности перевозки машин автотракторным способом дороги должны быть исправными, а на вынужденных остановках машины необходимо ограждать.

Величина продольных уклонов должна быть не более 15°, поперечных — 17-20°. При наличии крутых спусков и подъемов транспортирование трейлера может быть разрешено только с помощью второго автомобиля или трактора, который притормаживает на спусках или помогает буксировать на подъемах.

Кроме изложенного, важное значение для безопасной перевозки машин имеет правильное крепление буксира; он должен быть закреплен за специальные крюки или раму автомобиля. Буксировать можно на жесткой и на гибкой сцепах.

При жесткой сцепке, а также при движении с прицепом длина связывающего звена не должна превышать 4 м. Буксируемое транспортное средство должно иметь исправное рулевое управление, а с наступлением темноты — освещение номерного знака.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба