средства для ухода и чистки ковролина

Углекислотные огнетушителиВсе металлические части и ограждения печей, не находящиеся под напряжением, но создающие опасность поражения электротоком при пробое изоляции фазы, должны быть заземлены. Цементация металлов.

При цементации металлов используют твердые порошкообразные, жидкие вещества и газы. Для устранения воздействия на организм рабочего высокой температуры и вредных газов и повышения производительности труда в термических печах должны быть автоматизированы регулирование температуры, загрузка, выгрузка и закалка деталей.

Для цементации твердыми веществами в качестве карбюризатора применяют древесный уголь твердых пород дерева (дуб, береза), 15% соли бария или 20% углекислой соды. Приготовление и очистка от пыли отработанного карбюризатора должны производиться в отдельном изолированном помещении с общей приточной и местной вытяжной вентиляцией от пылящего оборудования.

Приготовление и транспортирование твердого карбюризатора необходимо механизировать и осуществлять в герметизированных установках.

Электродвигатели, электроаппаратура и вентиляторы должны быть взрывобезопасны.

Ни в коем случае не разрешается курить, применять открытый огонь и производить работы, в результате которых могут образовываться искры.

Для уменьшения разрушений в случае взрыва угольной пыли площадь световых проемов помещения предусматривается не менее 1/& площади пола. В приготовительном помещении должны быть углекислотные огнетушители.

Загрузка, выгрузка и переворачивание ящиков с карбюризатором и деталями в цементных печах должны быть механизированы. При цементации в жидкой среде используют термические печи-ванны.

В качестве карбюризатора применяют различные расплавленные соли. В печь-ванну загружаются только хорошо просушенные соли на высоту не более 3/4 высоты ванны.

Для загрузки деталей в ванны необходимо использовать различные приспособления с длинными и прочными рукоятками (щипцы, крючки).

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба