Транспортирование машин железнодорожным, автотракторным транспортом и собственным ходомПеревозка дорожных и строительных машин осуществляется железнодорожным, автотракторным транспортом и собственным ходом. Несчастные случаи, сопровождающиеся обычно ушибами, ранениями или увечьями, могут иметь место при погрузке,, выгрузке и транспортировании машин. Погрузка самоходных и несамоходных дорожных машин на железнодорожные платформы может выполняться различными способами, зависящими от конструкции и габаритов машины.

Совершенно безопасно можно погрузить самоходные машины на железнодорожную платформу собственным ходом по наклонным настилам. В этом случае нужно прочно закрепить платформу, выложить деревянный настил с уклоном не более 15° и иметь простейшие приспособления (клинья) для предупреждения откатывания машин назад.

Значительно сложнее погрузить несамоходные колесные машины, в таких случаях машины втягивают на платформы с помощью ручной лебедки, закрепленной на платформе или с обратной ее стороны.

Наклон настила не должен превышать 30°.. При перевозке на железнодорожных платформах возможно продольное и поперечное перемещение машин; для предотвращения перемещения машин на платформе используют упоры и колодки и прочно закрепляют машины на платформе.

Для лучшего использования грузоподъемности платформ применяют установку колесных машин на сцепе из двух платформ; в этом случае задние колеса крепятся неподвижно, а передние могут перемещаться по платформе в продольном направлении. Дорожные машины (автогрейдеры, катки и др.) с высоко расположенным центром тяжести для большей надежности закрепляют растяжками из мягкой проволоки.

Количество растяжек, число и диаметр проволочных нитей определяют расчетом на прочность, исходя из действия инерционных сил, возникающих при движении на кривых и при торможении.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба