Подъем грузаПри работе многоковшового самоходного погрузчика нельзя находиться у шнекового питателя и в загруженном автомобиле; не разрешается работать на погрузчике при снятом ограждении и использовать его для погрузки слежавшегося щебня или гравия. Одноковшовые погрузчики презназначены для погрузки сыпучих и мелкокусковых материалов в автомобили и вагоны, зачистки вскрыши, для разборки неслежавшегося песка и гравия и для отсыпки их в. штабеля или в отвал. Погрузчик состоит из трактора или тягача, навесного оборудования (ковш, вилочный или челюстной захваты), механизмов подъема ковша и управления, толкающей рамы или рычажного механизма.

Меры безопасности во время подготовки погрузчика сводятся к проверке работы всех агрегатов, особенно узлов и деталей и ходовой части трактора и механизмов погрузчика. Перед началом работы машинист обязан ознакомиться с местом и условиями погрузочно-разгрузочных работ.

Во время работы погрузчика нельзя открывать двери кабины, высовываться, входить и выходить из кабины при поднятом ковше. Прежде чем выйти из кабины, машинист должен опустить ковш на землю.

На строительстве дорог и мостов нередко используют автопогрузчики, имеющие грузоподъемность от 3 до 5 г, емкость ковша от 1 до 1,5 м3, высоту подъема до 4,2 м, скорость подъема до 10 м/мин, скорость передвижения от 7,5 до 38,5 км/ч. Автопогрузчики грузоподъемностью 1,5 г могут быть использованы для работы только на территории с твердым и гладким покрытием (асфальтобетонным, цементобетонным, брусчаткой и т. п.), имеющим неровности по высоте не более 3 см. При погрузке и разгрузке груза автопогрузчиком машинист обязан соблюдать правила техники безопасности.

Поднимаемый груз должен быть равномерно распределен на обе лапы захвата.

Не допускается, чтобы габаритный размер груза превышал 7з длины лап. Ни в коем случае не разрешается укладывать груз выше защитного устройства, предохраняющего рабочее место машиниста от падения на него груза через раму машины.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Франшиза кофейни, франшиза кофейни зерна каталог

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба