Меры безопасностиАвтопогрузчиком можно грузить материалы и оборудование у котлованов и траншей на расстоянии не менее 1 м от бровки откоса. Очень часто их используют и на строительно-монтажных работах п качестве подъемного механизма, применяя вилочный захват или блочную стрелу для подачи на высоту до 6 ж строительных и монтажных материалов. Для безопасной работы погрузчиков устраивается ровная поверхность дорог (без выбоин, ям или бугров) и обеспечиваются безопасные углы разворота; проходы и проезды в зоне подъема должны быть закрыты; на строительной площадке, обслуживаемой автопогрузчиком, не должно быть открытых барабанов с карбидом кальция, бутылей с кислотами и т. п. При подъеме груза, по весу близкого к разрешенной грузоподъемности автопогрузчика, машинист должен сначала поднять груз на высоту не более 20-30 см для проверки устойчивости машины, действия тормозов и надежности крепления груза, и только после этого он может продолжать подъем на требуемую высоту.

При перемещении, в горизонтальном направлении груз нужно поднять на высоту 0,5 м выше предметов, встречающихся на пути перемещения. К автопогрузчикам прикрепляют постоянный обслуживающий персонал.

Автомобильные и пневмоколесные краны широко применяют на строительстве дорог и мостов, при сборке машин на открытых площадках или в цехах, имеющих достаточно широкие проезды.

Краны грузоподъемностью 3 и 5 т могут быть использованы для перевозки агрегатов к местам разборки и сборки дорожных машин.

Промышленность выпускает автомобильные полноповоротные краны грузоподъемностью 3, 5 и 10 г. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с другими машинами — обладают большой маневренностью и высокой скоростью передвижения, что обеспечивает быструю переброску с одного места работы на другое. У него имеется две кабины: одна — кабина шофера — служит для передвижения крана, а другая для управления грузоподъемными механизмами.

Для устойчивости крана, особенно при работе со стрелой, расположенной поперек пути, применяются опорные домкраты — аутригеры. Применение других опор, кроме домкратов, не разрешается.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Nomi p060 6000 mAh

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба