Домкраты с электрическим приводомДомкраты с электрическим приводом, как стационарные, так и переносные, оборудуются автоматическими выключателями в крайнем и нижнем положениях. Гидравлические и пневматические домкраты не должны давать утечки воздуха или жидкости из цилиндров при подъеме груза. Безопасность их работы обеспечивается специальными приспособлениями (обратный клапан, диафрагмы).

Разборку и сборку дорожных машин и узлов наиболее целесообразно проводить на рабочих местах с применением подъемных приспособлений, транспортных устройств (однорельсовый путь, передвижные подъемные краны, пневматические подъемники и автомобильные краны).

Передвижные подъемные краны широко используются для снятия двигателей и других агрегатов.

Козловой передвижной кран грузоподъемностью 3 т представляет собой металлические (трубчатые) козлы, установленные на поворотных вилках с колесами на шариковых подшипниках.

На поперечной балке крана подвешивается таль с ручным приводом.

Консольные передвижные краны используются главным образом при разборке агрегатов на детали. Промышленностью консольные краны выпускаются с электроталью или гидравлическим приводом.

Вылет стрелы крана доходит до 6 м при угле поворота 270°. Высота подъема 6 м, скорость передвижения до 30 м/мин. В консольных передвижных кранах с гидравлическим приводом нагнетание жидкости в рабочий цилиндр осуществляется рукояткой, используемой также и для транспортирования крана, В гидравлической системе предусмотрен предохранительный клапан, прекращающий подачу масла в цилиндр при перегрузке крана.

Однорельсовый подвесной путь имеет тележку, на которую подвешивают таль с ручным, электрическим или пневматическим приводом.

Перемещение тележки вдоль рельсового пути производится вручную. Для более производительной в разборочно-сборочных цехах широко используется совместная работа консольного крана и кольцевого рельсового пути в виде балки, согнутой по замкнутому кругу диаметром 5-6 м, которую крепят к балкам потолка цеха.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба