Цементация металловЦементация газами производится в печах в длинных металлических цилиндрах с отверстиями в стенках. При этом способе цилиндры с находящимися в них деталями медленно вращают, а газ пропускают в промежутки между, деталями через отверстия в цилиндрах. С точки зрения техники безопасности при газовой цементации требуется полная герметичность рабочего пространства печей, что достигается применением герметических клапанов с гидравлическим или пневматическим подъемом и герметизацией загрузочных отверстий.

Термическая обработка деталей токами высокой частоты. Термическую обработку изделий в промышленности и на ремонтных заводах производят токами высокой частоты.

При таком способе почти полностью ликвидируется травматизм и резко улучшаются общие санитарно-гигиенические условия труда термистов, достигается высокая производительность, не бывает деформации деталей и отсутствует окалина, однако следует иметь в виду, что длительное воздействие электромагнитного поля может вызвать заболевание организма, сопровождающееся головными болями, слабостью и усталостью. Для защиты обслуживающего персонала от вредного воздействия электромагнитного поля используют экраны, но такая защита недостаточно эффективна при загрузке и выгрузке деталей, а поэтому совершенно необходимо эти процессы механизировать.

При выделении вредных веществ, загрязняющих воздух, образующихся в процессе нагрева и закалки токами высокой частоты, нагревательный индуктор должен быть оборудован местным отсосом. Помимо местной вытяжной вентиляции, в помещении должна быть предусмотрена и общеобменная приточно-вытяжная вентиляция.

Расчет общего воздухообмена производится по основному виду вредных выделений и избыточному теплу.

На ремонтных предприятиях сварочные работы в общей производственной программе занимают большой удельный вес. Б сварочном отделении выполняется большое количество различных работ, таких, как наплавка изношенных деталей, сварка металлических конструкций дорожных машин, резка металла, наплавка пластин для. режущего инструмента, выполнение различных сварочных работ для ремонтного цеха завода.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба