Цементация газамиПри ремонте изношенных деталей применяют различные способы сварки: электродуговую ручную, полуавтоматическую и автоматическую сварку, наплавку обычным или трубчатым электродом, а также электроимпульсную наплавку. Электросварочные работы. Правилами техники безопасности предусматривается выполнение электросварочных работ в специальных кабинах.

Их обычно устраивают у темной стены размерами от 1,5X1,5 до 2,5X2,5 ж, высота стен кабины-1,8 м, для вентиляции стены не доводят до пола на 25 см; полы в кабинах должны быть из кирпича или бетона.

Стены кабины окрашивают снаружи темной краской, а внутри — матовой, содержащей окись цинка (цинковые белила).

Эта краска рассеивает световой поток и в то же время интенсивно поглощает ультрафиолетовые лучи.

Сварочный стол электросварщика покрывают стальной или чугунной плитой.

Расстояние между столом электросварщика и стеной кабины — 0,8 м. Сварочный генератор стараются разместить как можно ближе к столу сварщика, обычно на расстоянии 150- 200 мм. При проектировании и устройстве сварочного отделения должны быть предусмотрены проходы от 1,0 до 1,5 ж и проезды 2,5 м; высота отделения равна 4,5-6,0 м. Для создания здоровых условий труда для сварщиков должна быть предусмотрена общеобменная приточно-вытяжная и местная вытяжная вентиляция.

Общеобменную вентиляцию рассчитывают на 10-12-кратный обмен воздуха в час. Температура в помещении сварочного отделения должна быть не ниже 12-15° С. Нередко электросварщику приходится работать на открытом воздухе, в этом случае для защиты от осадков, ветра и солнца предусматривают палатки, зонты или навесы из тканей, пропитанных огнестойким составом, а для защиты сварщика от излучений от сварочной дуги требуется устанавливать ширмы высотой не менее 1,2 м. При электросварке излучаются ультрафиолетовые лучи, оказывающие вредное действие на сетчатую и роговую оболочки глаз. Если смотреть незащищенными глазами на свет дуги, то появляются сильная боль в глазах, спазмы век, слезотечение, светобоязнь, воспаление глаз.

В таких случаях рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Здесь фонтан киев купить

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба