скатерть на круглый стол

Термическое отделениеВ кузнечно-рессорном отделении не должно быть посторонних лиц. При кузнечных работах вне помещения кузницы необходимо рабочее место оградить переносными щитами для предупреждения возможных несчастных случаев. Обработка металлов производится при высоких температурах, поэтому администрация автохозяйства должна обеспечивать рабочих отделения газированной соленой водой (5 г поваренной соли на 1 л воды). Термическое отделение.

Термическое отделение на ремонтных заводах служит для термической обработки ремонтируемых и вновь изготавливаемых деталей и инструментов.

При термической обработке основными технологическими процессами являются закалка, отжиг, цементация и нормализация. Согласно правилам техники безопасности и производственной санитарии здания термических цехов должны располагаться по отношению к ближайшим зданиям жилого, лечебно-профилактического или культурно-бытового назначения с подветренной стороны для господствующих в летнее время ветров с учетом санитарно-защитной зоны — разрыва шириной 50 м. Термическое отделение, как правило, размещают в одноэтажном здании высотой не менее 8 м. Для создания здоровых и безопасных условий труда требуется правильная планировка и правильный выбор площади цеха, введение механизации подъемно-транспортных и передаточных операций, рациональное размещение оборудования, создание мощной вентиляции, нормального производственного освещения.

При проектировании термического отделения оборудование нужно рационально размещать по участкам термической обработки, например, участок закалки в электрических камерных печах, участок закалки в соляных ваннах, участок газовой цементации в шахтных печах, участок отпуска и т. п. Поверхность стен отделения должна быть окрашена огнеупорной краской. В отделениях же жидкостного цианирования, свинцовых печей-ванн и травильном стены на высоту 2 ж от пола нужно облицовывать кафельными и стеклянными плитками.

Полы в термическом отделении делают цементные, из чугунных рифленых плит, клинкера, метлахской плитки или мраморной крошки.

На участках промывки изделий пол делают водонепроницаемым с уклоном не менее 5% о для стока и отвода воды.

Комментарии запрещены.



Полезное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба