Температура воздухаДля контроля за работой системы охлаждения необходимо иметь автоматическую сигнализацию. Чаще всего применяют контактный термометр, который при температуре сжимаемого воздуха выше допустимой дает сигнал, указывающий на нарушение работы системы водяного охлаждения.

Сигнализация может быть световая (загорание электролампочки) или звуковая (звонок, свисток). Для охлаждения компрессорной установки большое значение имеет качество воды.

Для нормальной работы установки нужно применять мягкую воду. От загрязненной и жесткой воды на стенках водопроводных труб и водяной рубашки охлаждаемых цилиндров образуются осадки и не обеспечивается хорошее охлаждение.

Независимо от качества воды не реже одного раза в два месяца требуется очищать охладительные устройства и воздухопроводные трубы от осадков и грязи.

Защитные мероприятия против повышения давления в компрессорной установке.

Для безопасности работы компрессорной установки и любого сосуда, работающего под давлением, главным мероприятием является правильный выбор материала и расчет стенок и соединений (швов) на прочность.

Такие расчеты особенно важны для сосудов после ремонта. Компрессоры, выпускаемые с завода или из ремонта, снабжены автоматическими регуляторами и предохранительными клапанами.

Наиболее широкое применение нашел регулятор давления. Регулятор давления устанавливают на компрессоре и с помощью воздухопровода 1 соединяют с рабочим резервуаром.

Шариковый клапан 2, находящийся под давлением пружины, предварительно отрегулированной на требуемое давление, закрывает доступ сжатого воздуха из резервуара через воздухопровод / в воздухопровод 5. Как только давление воздуха в резервуаре начинает превышать установленный предел, находящийся в трубе сжатый воздух, давя на пружину 3, поднимает шариковый клапан 2. Сжатый воздух из воздухопровода 1 устремляется в воздухопровод 5 и, пересиливая действия обратной пружины 6, поднимает плунжер 7 вместе с лапками 8. При этом впускной клапан 9 отжимается лапками от своего седла. и остается открытым до тех пор, пока давление в резервуаре не упадет до нормальной величины.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба