можно ли смешивать красный антифриз с желтым

Стенка корпусаПри измерении изделия, повороте резцедержателя или смене режущего инструмента экран отодвигают легким толчком руки, при снятии же и закреплении детали, перемещении и закреплении задней бабки экран откидывают назад. Разработано устройство для автоматического перемещения экрана электродвигателем мощностью 0,1 кет, сблокированным с пусковым устройством станка.

При включении станка экран самостоятельно передвигается от задней бабки к передней, закрывая опасную зону. При выключении станка экран передвигается вправо от передней бабки к задней, давая рабочему свободный доступ к шпинделю станка.

Применение этих экранов облегчило труд рабочего, позволило повысить производительность труда и значительно улучшить качество обработки деталей.

У малогабаритных станков защитные экраны прикрепляют к задней стороне станины.

Эффективными средствами защиты рабочего от отлетающей стружки являются стружкоотводчики и стружкосборники, которые одновременно автоматически убирают стружку со станка. Стружкоотводчики служат для автоматического удаления стружки из зоны резания и отводят ее в заранее предусмотренном направлении.

Он имеет металлический корпус 2 коробчатой формы, прозрачный экран 1, пазовую направляющую 3, направляющую линейку 4 и рукоятку со вставленной в нее плоской пружиной.

Стенка корпуса, обращенная к обрабатываемой детали, имеет изогнутую форму по максимальному диаметру обработки и криволинейное отверстие для входа в корпус факела стружки. Стенка корпуса, прилегающая к резцедержателю, плоская, имеет внизу прямоугольный вырез для установки резца.

В верхней наклонной стенке имеется смотровое отверстие, закрытое прозрачным материалом. Дно имеет минимальный уклон 43°. Направляющая линейка 4 укреплена на резцедержателе средним болтом последнего.

Стружко-отводчик укрепляют на резцедержателе между обрабатываемой деталью и резцедержателем посредством пазовой направляющей 3 и направляющей линейки 4. Пружина удерживает стружкоотводчик в заданном положении.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба