Системы вентиляцииВ зависимости от температуры воздуха величину открытия створок можно увеличивать или уменьшать. Дефлекторы. Для использования ветрового напора при естественной вентиляции применяют дефлекторы.

Их устанавливают над наиболее высокой частью крыши здания.

Промышленность выпускает несколько типов дефлекторов, наибольшее применение нашел дефлектор типа ЦАГИ. Он состоит из диффузора 4, верхнюю часть которого охватывает цилиндрическая обечайка 2. Сверху колпак 1 закрывают шахту от атмосферных осадков.

На уровне низа цилиндрической обечайки к диффузору 4 прикрепляется конус 3, который предотвращает задувание ветра внутрь дефлектора. Ветер, обтекая обечайку дефлектора, создает приблизительно на 5/7 его окружности пониженное по сравнению с атмосферным) давление, в результате чего по шахте вверх движется воздух, который затем выходит наружу через две кольцевые щели между обечайкой и краями колпака и конуса.

Механическая вентиляция.

Механической называется такая вентиляция, при которой для воздухообмена используют электрическую энергию, приводящую в действие вентиляторы. Механическую вентиляцию используют в тех случаях, когда количество и токсичность выделяющихся вредных веществ требуют постоянного воздухообмена независимо от внешних метеорологических условий и когда в производственных помещениях отсутствуют значительные тепловые выделения.

В зависимости от требований производства и санитарно-гигиенических требований приточный воздух можно нагревать, охлаждать, увлажнять и т. п. Удаляемый из помещения воздух может быть очищен от пыли и газа. Механическая вентиляция позволяет поддерживать в рабочих помещениях постоянную температуру и относительную влажность и в отдельных случаях автоматически регулировать режим работы вентиляционной системы.

В зависимости от способа воздухообмена механическая вентиляция может быть: приточной, вытяжной и приточно-вытяжной (общеобменной).

Основными элементами механической вентиляции являются: устройство для забора наружного воздуха, воздухонагреватель, вентилятор и вентиляционные каналы (воздуховоды).

Комментарии запрещены.



Полезное
 Транспортная компания в Коломне - переезды, перевозки Грузоперевозки-коломна.рф— молодая, динамично развивающаяся компания. Компания уже 8 лет осуществляет свою деятельность по грузоперевозкам. Мы предлагаем жителям Коломны и других городов профессиональную помощь в организации перевозок и переездов.
Интересное

Смотрите на сайте ремонт квартир Лукино-Варино.

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба