Разводные ключиРазводные ключи не должны иметь люфта в ходовых частях, который не позволяет плотно наложить ключ на отвертываемую деталь, соскочившим при нажиме ключом можно ушибить руку, особенно в области локтя. Губки ключа должны быть ровными, без забоин и загибов. Простые ключи должны иметь нормальный развод и параллельные крайние захваты головки.

Опасно при работе наращивание ключа ключом.

Для этого необходимо применять специальные приспособления.

Работа ножовкой при неправильном ее захвате рукой может привести к порезу.

Ножовку следует ставить вертикально и захватывать рукоятку правой рукой так же, как и напильником. Во избежание несчастных случаев выбоины в полах производственных помещений должны быть своевременно отремонтированы.

Во избежание электротравматизма необходимо пользоваться переносными электролампами с предохранительными сетками и с пониженным напряжением, безопасным для человека.

Если помещение сухое, крытое, то можно применять напряжение 36 в; в сырых помещениях напряжение не должно превышать 12 в. Ручным переносным лампам предъявляются следующие требования: корпус и рукоятку нужно изготовлять из теплостойких и влагостойких изолирующих материалов, обладающих высокой механической прочностью; цоколь лампы должен быть утоплен в глубоком патроне и не доступен для соприкосновения; съемную защитную сетку необходимо закреплять к частям. арматуры, изготовленной из изолирующего материала; лампа должна иметь экран — защитный козырек — для предохранения глаз рабочего от ослепления; ее нужно включать только через штепсельную вилку, устраивать выключатели тока на патроне нельзя; провод по всей длине следует помещать в резиновую трубку, при вводе в арматуру он предохраняется от перетирания и изломов.

Запрещается применять источники света с открытым пламенем (керосиновые лампы, свечи, спички), так как это может вызвать пожар. Пользоваться переносной лампой в мокрой одежде или в дождливую погоду не разрешается.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба