Размещение цехов в производственном корпусеВажное значение для безопасности на рабочем месте и предупреждения несчастных случаев имеет правильная расстановка металлорежущих станков в механических цехах, расположение их по отношению друг к другу и к элементам производственного помещения (станкам, дверям, окнам, колоннам), соблюдение необходимых проходов и проездов между станками. Правильное размещение станков и расстояние между ними зависят, прежде всего, от технологического процесса производства, обеспечения доступа к станкам и хорошей обозреваемости цеха, создания возможно лучших санитарных условий работы у станков.

При проектировании заводов по ремонту дорожных машин оборудование в механических цехах размещают по своей специализации, группами, которые состоят из токарных, шлифовальных, фрезерных, строгальных и других станков.

Такой способ является характерным для заводов, на которых ремонтируют самые разнообразные дорожные машины. Бытовые помещения включают в себя: гардеробные, помещения для дезинфекции, сушки и обеспыливания рабочей одежды, уборные, умывальные, душевые, курительные комнаты, помещения для кормления грудных детей, для личной гигиены женщины, прачечные, помещения для обогревания работающих.

В каждом отдельном случае в зависимости от санитарной, характеристики производственного процесса устанавливаются обязательные виды бытовых помещений. Их, за исключением уборных, нужно размещать в отдельных зданиях или в пристройках к производственным зданиям и помещениям, в ремонтных же предприятиях, как правило, бытовые помещения планируют в крайних пролетах производственного корпуса.

Комментарии запрещены.



Полезное
Программная среда для моделирования электронных схем Multisim (Electronic Workbench) Главная особенность NI Multisim – простой наглядный интерфейс, мощные средства графического анализа результатов моделирования, наличие виртуальных измерительных приборов, копирующих реальные аналоги. Библиотека элементов содержит более 2000 SPICE-моделей компонентов National Semiconductor, Analog Devices, Phillips, NXP и других производителей. Присутствуют электромеханические модели, импульсные источники питания, преобразователи мощности.
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба