Покрытие для спортивных площадок на сайте sport-in.net.ua.

Размеры и конструктивные элементы производственных зданийНепосредственный выход наружу должны иметь следующие производственные и складские помещения: для кузнечных, термических и сварочных при площади более 100 ж2; для склада масел и обтирочных материалов при площади более 50 ж2; для складов легковоспламеняющихся материалов, а также для ацетилено газогенераторных и малярных работ независимо от площади помещения. В зданиях II и III степеней огнестойкости в помещениях для кузнечно-рессорных, термических, сварочных, малярных, деревообделочных и ацетилено-газогенераторных работ, для испытания двигателей на стенде, а также для хранения резины, смазочных и обтирочных материалов должны быть несгораемые стены, перегородки и покрытия с пределом огнестойкости не менее 1 ч, а в зданиях IV степени огнестойкости — трудносгораемые стены с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. Предел огнестойкости внутренних дверей и ворот указанных помещений должен быть не менее 0,75 ч. Проезды для автомобилей принимают равными при одностороннем движении 3,5-4,0 м. При отсутствии потока рабочих во время движения автомобиля ширина проезда может быть принята 2,8-3,0 м. Цехи необходимо располагать в порядке технологического потока ремонта машин и избегать лишних грузопотоков на площади производственных помещений. Тепловые цехи нужно объединять в один блок от других цехов и отделить их брандмауэром.

Производственные помещения со значительными выделениями тепла (кузнечные, термические, сварочные) длинными сторонами должны прилегать к наружным стенам производственного корпуса.

Испытательную станцию двигателей размещают в непосредственной близости от сборочного цеха и рядом с цехом ремонта двигателей.

Склад деталей, ожидающих ремонта, должен быть расположен рядом с отделением дефектовки и недалеко от механического, сварочного и термического цехов.

Склад отремонтированных и запасных частей размещают рядом с отделением дефектовки и сборочным цехом.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба