лучшие города золотого кольца, саки

Работа на фрезерных станкахРабота на фрезерных станках. При работе на фрезерных станках травма может быть нанесена выступающими частями станка, приспособлениями, фрезой и стружкой.

Наиболее актуальным вопросом с точки зрения безопасности при работе на горизонтально-фрезерных и вертикально-фрезерных станках является создание устройств для ограждения вращающейся фрезы. Автоматически действующее ограждение фрезы.

На столе станка болтом и гайкой закреплена стойка. Головку болта вводят в Т-образный паз стола.

К стойке болтом прикреплена каретка с приваренным к ней кронштейном. На кронштейне шарнирно подвешен кожух.

При фрезеровании кожух под действием спиральных пружин приподнимается и остается в этом положении до окончания операции. Затем, когда стол с обработанной деталью отводят вправо, плечо кожуха упирается в оправку и опускается, закрывая фрезу.

Оригинальная конструкция кожуха для ограждения фрезы предложена А. М. Цыпкиным.

Фреза диаметром 450 мм расположена в кожухе, неподвижно закрепленном на станине. Кожух служит для предохранения рук рабочего от соприкосновения с фрезой и частично препятствует разбрасыванию стружки.

Если кожух снабдить по наружному периметру пояском шириной 50- 60 мм, отогнутым под углом 60° к вертикали, то стружка почти не будет разбрасываться.

Разработано и внедрено ограждение-ширма для вертикально-фрезерного станка.

Передняя часть ограждения состоит из четырех складывающихся створок 5, передвигающихся по направляющей трубе 4 на двух верхних роликах 6. Филенки створок 5 изготовлены из органического стекла.

Боковые стенки 7 ограждения и задние щитки 3, вращающиеся на осях 2, металлические. При необходимости они могут быть снабжены прозрачными филенками.

Дверцы открывают левой рукой. Фреза и обрабатываемая деталь освещены 1, встроенными в ограждение и расположенными на внутренней стороне его боковых стенок 7. Благодаря подвижным кронштейнам софиты направляют световой поток на фрезу и на обрабатываемую деталь.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба