заказать создание и разработку интернет магазина

Кузнечно-рессорные работыКузнечно-рессорные работы. Кузнечно-рессорное отделение должно размещаться вместе с другими тепловыми отделениями у наружной стены производственного здания с выходом на территорию предприятия. Для противопожарной безопасности кузнечно-рессорное отделение отгораживают брандмауэрной стеной.

Высота отделения должна быть 5,5-6,0 м. Пол в помещении должен быть из каменной брусчатки, бетонный или бетонный с покрытием из рифленых чугунных плиток, а иногда его делают земляным, хорошо утрамбованным.

Кузнечно-рессорное отделение предназначено для горячей обработки металлов, ремонта изношенных деталей, изготовления усиливающих накладок для рам дорожных машин, гусеничных тележек, стрел экскаваторов и ковшей скреперов, для ремонта и изготовления рессор и рессорных листов. Для создания безопасных и безвредных условий труда в кузнечно-рессорном отделении необходимо, прежде правильно расставить оборудование, для этого выбирается такая площадь, которая бы позволила удобно и безопасно обслуживать молот, пресс и нагревательную печь, а также было бы исключено воздействие лучистой энергии на рабочих.

Согласно правилам техники безопасности должен быть предусмотрен проезд шириной 2,5-3,0 м. Расстояние между печью и молотом должно быть не менее 0,8 м, между горном и наковальней — 1,5 м, от наковальни до прохода — не менее 2 м. Между молотом и стеной расстояние назначают в зависимости от веса падающих частей, которое должно быть: для молота с весом падающей части от 100 до 500 кг -3,5-4,5 м; для молота с весом падающей части 750 кг — 4,5-5,5 м. Расстояние между молотом и смежным оборудованием, а также между печью и смежным оборудованием должно быть не менее 1,5-2,0 м, между прессом и печью — не менее 0,7 м, а между прессом и смежным оборудованием-1,5-2,0 мв зависимости от мощности пресса.

Комментарии запрещены.



Полезное
Интересное

Номера телефонов экстренных служб

101 — (МЧС)
102 — милиция
103 — скорая помощь
104 — газовая служба